设为首页加为收藏
你的位置:首 页八面来风 》正文

海南 直击形式主义官僚主义顽疾多名领导干部被处理

来源:中国纪检监察报    发布时间:2017-07-25 11:38    阅读次数:    选择字号:T|T

  为教育警示党员干部,革除形式主义、官僚主义沉疴顽疾,巩固作风建设成果,营造务实担当、真抓实干良好氛围,日前,海南省纪委将近期查处的形式主义、官僚主义问题典型案例进行通报。
  省林业厅原党组成员、副厅长王春东违反工作纪律问题。2012年9月至2016年9月,王春东任省林业厅党组成员、副厅长期间,自由主义严重,应参加的厅务会议和其他专题会议共109次,其中以各种借口缺席63次;组织观念淡薄,纪律松弛,2013年1月,王春东在参加省管干部轮训班学习过程中,违反教育培训规定,5天的学习时间里有2天私自安排他人顶替上课;工作责任心不强,懒政怠政,2014年12月,对省林木种子(苗)总站呈批的《关于加强油茶种苗管理工作的通知》未及时签发,造成外省劣质种苗和未经论证种苗进入该省部分市县种植,给全省油茶种苗质量带来安全隐患。2017年3月,王春东受到党内警告、行政记过处分;2017年6月,被免去省林业厅党组成员、副厅长职务。
  海口市琼山区农林局原副局长李耀武等四人不正确履行职责问题。2015年,海口市为解决海府地区群众吃菜难、吃菜贵问题,决定投入财政资金建设石塔常年蔬菜基地,并于当年8月将基地建设资金拨付到业主单位琼山区农林局。但负责项目申报立项的区农林局原副局长李耀武未及时提供项目建议书、可行性研究报告等申报材料,负责项目审批的区发改委原副主任吴宣国未一次性书面告知所需补报材料,导致该项目直至2016年8月仍未立项报批、动工建设,造成不良社会影响。2016年9月,李耀武受到党内警告、行政记过处分,吴宣国受到通报批评、调离工作岗位处理,琼山区委对履行主体责任不力的区农林局党组书记、局长李茂顺,区发改委原党组书记、主任冯所勇进行约谈。
  通报的其他问题还有:定安县扶贫办主任许雄等四人工作失职问题,保亭县卫生局原党组书记、局长王涛违反工作纪律问题等。