设为首页加为收藏
你的位置:首 页工作动态 》正文

合水:2017年立案54起处分86人

来源:合水县纪委    作者:周华    发布时间:2018-01-09 09:48    阅读次数:    选择字号:T|T

  
  合水县纪委坚持把纪律和规矩挺在前面,积极履行监督执纪问责职能,严惩侵害群众利益的不正之风和腐败问题,切实提高执纪审查工作成效。2017年,全县各级纪检监察机关共立案54件,同比增长100%,给予党政纪处分86人,同比增长112 %。
  该县纪委先后举办纪律审查专题辅导班3次,安排13名纪检监察干部赴中国人民大学参加了市纪委举办的专题培训班,抽调乡镇、县直部门5名优秀年青纪检干部到县纪委参加岗位练兵,大大提升了基层纪检干部执纪审查能力。对5个存在执纪审查“零查处”问题的乡镇党委书记和纪委书记进行集体约谈,下发了《整改约谈通知书》;推行“分片联系、资源重组、集中会审”的执纪审查方式,将全县29个县直部门纪检组整合为12个执纪审查小组,分口分片联合开展执纪审查;建立统一受理和归口处置机制,对群众来信来电来访、上级纪委交办、省市巡视巡察反馈的问题线索,统一归口信访室集中管理,建立问题线索台账,防止问题线索流失。2017年,全县各级纪检监察机关共受理信访举报83件,初核了结29件,立案54件,给予党政纪处分86人,诫勉谈话 27人,提醒约谈23人,通报批评12人。