设为首页加为收藏
你的位置:首 页工作动态 》正文

西峰:2017年信访举报呈“三增一减”态势

来源:西峰区纪委    作者:孙彩红    发布时间:2018-01-10 09:19    阅读次数:    选择字号:T|T

  
  2017年,西峰区各级纪检监察组织共受理信访举报343件,立案74件,党政纪处分88人。总体来看,2017年信访举报工作呈现“三增一减”态势。
  “三增”即:受理信访举报总量343年,比去年184件增长了86.41%;一信多投82件,比去年43件增长了90.7%;反映农村党员干部问题线索所占比重53.51%,比去年增长了6.41%。“一减”即:检举控告类299件,比去年减少了6.02%。
  反映问题线索主要集中在三类四方面,即主要反映违反廉洁纪律、群众纪律、工作纪律三类,反映内容主要集中表现土地征用流转和拆迁安置补偿、土地确权、农村集体经济发展及“三资”管理、扶贫惠农政策落实等四个方面。