设为首页加为收藏
你的位置:首 页工作动态 》正文

庆城:监察体制改革线索移交工作全面完成

来源:庆城县纪委    作者:王 鑫    发布时间:2018-01-11 09:57    阅读次数:    选择字号:T|T

  
  近日,庆城县检察院对职务犯罪问题线索进行全面清理统计,形成移交清单,完成了向县纪委监委进行整体移交的各项程序。
  深化国家监察体制改革试点工作开展以来,庆城县委按照中央及省、市关于深化国家监察体制改革的决策部署要求,及时成立了由县委书记任组长的改革试点工作小组,先后召开3次县委常委会,1次改革试点工作小组会,3次全县深化国家监察体制改革试点工作会,研究制订了《庆城县深化国家监察体制改革试点工作方案》。县纪委会同组织人事部门对县检察院反贪污贿赂局、反渎职侵权局和职务犯罪预防科的编制和在岗人员基本情况进行了摸底统计,扎实开展了思想动员、转隶考察,按照批复要求完成了6名干部的转隶。县第十八届人民代表大会第二次会议选举县监察委员会主任1名,县人大常委会任命了县监委会副主任2名、委员3名。近日,县检察院对问题线索进行了全面清理和统计,形成了移交清单,完成了整体移交工作。上报了《关于县纪委监委内设机构调整设置的请示》,并草拟了县纪委监委“三定”方案。
  下一步,庆城县将重点做好编制划转和人员培训工作,进一步促进干部队伍融合。