设为首页加为收藏
你的位置:首 页工作动态 》正文

华池:开展专项治理9个,整改“四风”突出问题528条

来源:华池县纪委    作者:杜青峰    发布时间:2018-01-12 08:48    阅读次数:    选择字号:T|T

  
  2017年,华池县纪委针对以往查纠不彻底、当前仍然较为突出的“四风”痼疾顽症,从3月份组织开展“一月一个专项治理、一个专项治理解决一个突出问题”活动,全年共开展专项治理9个,整改各类问题528条,落实组织处理172人(次),给予党政纪处分20人(次)。
  个专项治理分别是:接待费报销不规范、基层纪检监察组织执纪审查“宽松软”、党员干部参与赌博活动、扶贫政策落实和资金使用监管不到位、“村霸”和宗族恶势力、全县重点工作未落实和进展缓慢、贯彻落实“两条例”“一准则”不到位、执行民主集中制不严格、农村集体资金管理不规范。开展专项治理活动中,共抽调工作人员151人次,组建工作组41个,综合运用座谈交流、个别谈话、查阅资料、实地察看、走访了解等方式,摸排梳理各类问题528条,下发检查(监察)建议书24份、督办通知24份,落实各类组织处理措施172人(次),给予党政纪处分20人(次)。
  该县在专项治理活动中注重查找漏洞、完善制度机制,在公务接待费报销不规范问题专项治理中,修订完善了《华池县党政机关公务接待管理办法》《华池县会议费管理办法》《华池县培训费管理办法》《华池县差旅费管理办法》,探索制订了《华池县乡镇大灶接待管理办法》,切实解决了因制度不完善而造成的查而不止、禁而不绝的公务接待超标准、报销不规范等问题。在党员干部参与赌博活动专项治理中,要求全县6015名党员干部职工签订了《拒赌承诺书》,对发现的84名参赌涉赌公职人员视情节均落实相应党政纪处分和组织处理措施,并建立县公安局定期向县纪委移送党员干部职工参赌、涉赌违法案件线索制度,形成了查赌、纠赌的强大震慑和拒赌、禁赌的长效机制。
  杜青峰