设为首页加为收藏
你的位置:首 页廉政要闻 》正文

市纪委监委赴帮扶村开展送爱心送温暖送健康“三下乡”活动

来源:庆阳市纪委    作者:庆阳市纪委    发布时间:2018-01-24 10:35    阅读次数:    选择字号:T|T

市纪委监委干部深入帮扶对象家中开展慰问活动。

1月23日,市纪委监委在合水县肖咀乡西沟村开展扶贫济困送爱心、送温暖、送健康“三下乡”活动。

市第二人民医院医务人员为困难群众开展义诊。


  1月23日,市纪委监委组织干部职工赴合水县肖咀乡西沟村、铁赵村开展扶贫济困送爱心、送温暖、送健康“三下乡”活动,邀请市第二人民医院“健康大蓬车”为困难群众开展义诊,市纪委监委还筹集1万元资金采购常用药品现场免费赠送。

      春节临近,市纪委监委把做好困难群众深冬生活保障作为贯彻落实党的十九大精神的具体行动,1月16日,市委常委、市纪委书记、监委主任焦石同志深入帮扶对象家中,详细了解制订帮扶计划,为他们送去米、面、油等生活物资。市纪委监委累计列支业务经费17.5万元,为帮扶的2个贫困村捐赠垃圾清运车30辆;为20名留守儿童和村小学图书室订阅9700余元课外读物;为38户特困群众送去了价值2万余元的慰问品。市纪委监委先后组织70多名干部职工深入帮联的95户困难群众家中,现场查找他们吃饭、住房、饮水、用电、取暖、就医情况,询问生产生活困难、脱贫致富想法和对帮扶工作的意见建议,进一步细化帮扶计划。同时,帮联干部还自费购买米、面、油、灯笼、对联等生活物资,积极开展送温暖、献爱心活动,帮助困难群众过一个温暖、祥和的新春佳节。  

      近期,市纪委监委还将组建8个督查组,对全市“六查三问一细化”活动开展情况进行明察暗访和督导检查,确保市委、市政府的决策部署落到实处,为打赢脱贫攻坚战提供强有力的纪律保障。