设为首页加为收藏
你的位置:首 页工作动态 》正文

镇原:出台问题线索处置试行办法

来源:镇原县纪委监委    作者:刘继军    发布时间:2018-04-16 11:01    阅读次数:    选择字号:T|T

  为进一步规范线索处置工作,强化监督制约,落实工作责任,确保线索管理规范有序,处置安全高效,近日,镇原县纪委监委出台了《问题线索处置试行办法》,从线索处置原则、分工、流程、责任四个方面进行了明确规范。

  《办法》规定,线索处置要遵循分级负责、集中管理、分类处置、归口办理、安全保密的原则。案管室负责建立线索处置台帐,实行信息网络电子化集中管理、动态更新、定期汇总核对,按程序移送承办部门,并对线索处置进行全程监控和跟踪问效。信访室负责归口受理接收信访举报,建立信访举报台帐,做好分类摘要、移送、定期分析、材料归档等工作,完整反映信访举报处置过程。

  《办法》通过明确信访室、案管室、纪检监察室之间的权责关系、线索处置程序及保密要求,进一步优化线索处置流程,建立了执纪监督、审查调查、案件监督管理、案件审理相互协调、相互制约的工作机制,确保监督、审查、案管、审理相对分离。(供稿  刘继军)