设为首页加为收藏
你的位置:首 页工作动态 》正文

合水:一书一册两阵地 推动腐败预防显实效

来源:合水县纪委监委    作者: 何文玉    发布时间:2018-04-16 11:05    阅读次数:    选择字号:T|T

  合水县将腐败预防工作作为营造风清气正政治生态的有力抓手,采取多种方式,不断创新宣传教育模式,帮助党员干部筑牢拒腐防变堤坝。

  该县纪委依托“头条矩阵”,以各级廉政网站为主导,建成廉政文化广场、廉政文化一条街,编印发放《党员干部廉洁从政教育读本》和习近平总书记关于全面从严治党论述摘录笔记本,形成了“一书一册两阵地”的宣传教育格局。

  同时,采取会议文件学习、观看警示教育片、廉政知识测试、领导干部上党课、参观红色教育基地、召开现场警示教育会、签订“八小时以外廉政承诺”书、剖析腐败案例等形式,推动腐败预防全覆盖向纵深开展。

  该县纪委负责人表示:“下一步,县纪委将紧扣腐败预防工作核心,进一步创新教育形式,丰富学习内容,做实践行过程,增强党员干部,特别是领导干部的纪律观念和规矩意识。”(供稿  何文玉)