设为首页加为收藏
你的位置:首 页工作动态 》正文

市政府研究室:组织党员赴革命圣地延安开展实地学习教育

来源:庆阳市政府研究室    作者:冯雪菲    发布时间:2018-04-16 11:08    阅读次数:    选择字号:T|T

  为丰富党员干部政治生活,提高学习教育实效,3月27日至28日,市政府研究室党支部组织党员赴革命圣地延安,瞻仰革命旧址,重温入党誓词,在踏寻先烈足迹中感悟我党初心,在传承红色基因中强化使命担当。

  岁月无声,历史有痕。一孔孔土黄色的窑洞,淬炼了我党在艰苦卓绝环境下不屈不挠、勇往直前的革命精神;一件件珍贵的实物,重现着延安时期党带领干部群众由危亡转为新生的光辉历史;一幅幅珍贵的照片,记录着中国革命从挫折一步步走向胜利的艰辛历程;一个个感人的故事,诉说着我党全心全意为人民服务的宗旨情怀。

  全体党员干部先后瞻仰了革命纪念地枣园、中共中央驻地旧址杨家岭等革命旧址,还参观了延安革命纪念馆。通过参观学习,广大党员干部对我党革命历史有了更加全面的认识,对“延安精神”的内涵实质有了更加深刻的把握,进一步明确了中国共产党人的初心和使命,进一步坚定了“四个自信”、强化了“四个意识”,增强了做合格共产党员的责任感和使命感。

  大家纷纷表示,一定要继承延安精神、传承红色基因,沿着老一辈无产阶级革命家指引的方向,将艰苦奋斗的优良作风、为民服务的宗旨观念存之于心、见之于行,用延安精神壮“骨”补“钙”,坚定理想信念,坚定对党和人民的忠诚,不忘初心、牢记使命,踏实做好本职工作。(供稿  冯雪菲)