设为首页加为收藏
你的位置:首 页工作动态 》正文

合水:为科级领导干部建立廉政档案

来源:合水县纪委监委    作者:郭阳昕    发布时间:2018-04-16 11:10    阅读次数:    选择字号:T|T

  为进一步健全完善领导干部监督管理机制,全面掌握领导干部廉洁自律情况,加强干部队伍建设,合水县纪委采取多项措施,不断强化县管干部廉政档案建立工作。

  廉政档案内容分为个人填写和相关单位报送两类。个人填写内容涵盖了领导干部的个人基本情况、工作简历,受奖励、惩戒和司法追究情况,操办婚丧喜庆事宜情况,执行礼品、礼金上交等相关廉洁制度情况等多项内容。同时,由领导干部个人所在单位党组织统一报送述职述廉报告、民主生活会上的对照检查材料,以及就有关问题所作的其他检查材料。为增强档案信息的真实性和准确性,该县要求每份廉政档案必须由本人亲自填写签名,并经所在单位党委(党组)主要负责人审核后签字,相关材料加盖公章后统一上报;对不如实填报、漏报、瞒报及对档案材料不认真审核的人和事,一经发现,将按照有关纪律规定严肃处理。

  为切实加强廉政档案规范管理,除了建立纸质档案以外,同步建立电子档案,做到一人一档,并由专人保存归档,严格保密;及时进行动态更新,确保廉政档案的记载真实准确、客观公正,为科学管理、跟踪监督提供有力支撑,并作为奖惩、审计以及向组织部门推荐提拔任用的重要依据。

  目前,全县科级领导干部廉政档案已初步审核完毕,动态更新个人事项16人次,上报纸质档案563份。(供稿  郭阳昕)