设为首页加为收藏
你的位置:首 页图片新闻 》正文

市纪委监委在帮扶村组织开展技能培训助推脱贫攻坚

来源:庆阳市纪委监委    作者:刘小虎    发布时间:2018-05-02 09:34    阅读次数:    选择字号:T|T

  为了扎实高效推进“一户一策”帮扶措施落地见效,切实提高帮扶村农户种养殖技术水平,拓宽增收渠道,4月27日,市纪委监委特邀庆阳市种养殖专家,采取理论讲解与实地指导相结合的方式在合水县肖咀乡西沟村开展了精准扶贫种养殖技能培训活动。全乡村组干部、专合组织、养殖大户、精准扶贫户近200余人参加了培训。

IMG_5239.JPG

(图为特邀原庆阳林校副教授、高级农艺师定光凯讲授果园管护技术  杨琨 摄影)

  特邀专家结合村、组实际情况,通过讲解种养殖事例、面对面提问交流的互动形式,对果园修剪管护技术、农作物病虫害防治技术、畜禽养殖技术、粪污综合利用技术、病死畜禽无害化处理技术、动物疫病防控技术进行详细的讲解。通过培训,让农户学到了科学养殖的经验和方法,受到广大农户的点赞,提振了致富奔小康的信心。

  IMG_52924.jpg     IMG_52823.jpg

(图为特邀市农科院高级畜牧师徐振飞讲解家畜养殖技术)(图为特邀市种子管理站副站长、高级农艺师胡俊仕讲解种植及种子技术)

  据悉,市纪委监委下一步还将主动担当,以敢死拼命的精神采取超常规举措,继续在教育、医疗、产业、扶志、扶智等方面下足“绣花”功夫,分类精准施策,激发群众内生动力,解决农户生产生活难题,进一步巩固帮扶成效,确保帮扶村如期脱贫摘帽。(供稿  刘小虎)