设为首页加为收藏
你的位置:首 页工作动态 》正文

合水:查处“四风”问题5件处分处理13人

来源:合水县纪委监委    作者:何文玉    发布时间:2018-06-04 10:12    阅读次数:    选择字号:T|T

  合水县纪委监委结合“转变作风改善发展环境建设年”和“扶贫领域作风建设年”活动,聚焦“四风”新面孔,紧盯“四风”新变种,坚守重要节点不放松,深入推进作风建设。1至5月份,查处“四风”问题5件,党政纪处分10人,诫勉谈话1人,组织处理2人。

  该县纪委监委紧盯春节、五一等重要时间节点,深入开展纪律作风监督检查,狠刹公款吃喝、公款送礼、公车私用等歪风。针对扶贫资金、项目建设、土地征用等方面存在的不正之风,持续深入开展集中整治,广泛受理群众的投诉和举报,及时掌握“四风”问题民情动向,深挖细查干部“四风”问题线索,对凡是属于“四风”问题的举报,严格保密程序,确保信访举报人的合法权益不受侵害。对“四风”问题线索先查先办、快查快处、严查严处,对“四风”问题突出的部门,严格执行“一案双查”,对查处的5件“四风”问题案件及时进行了通报曝光,形成持续整治作风问题的高压态势,提升作风建设成效。(供稿  何文玉)