设为首页加为收藏
你的位置:首 页工作动态 》正文

华池:四项举措加强纪律审查安全

来源:华池县纪委监委    作者:王雪莉    发布时间:2018-06-04 10:16    阅读次数:    选择字号:T|T

  华池县纪委监察委把纪律审查安全工作摆在重要位置,采取四项措施,着力提升纪律审查安全工作水平。

  一是加强思想教育。及时传达和学习上级有关纪律审查安全方面的要求和通报,牢固树立“纪律审查安全无小事”理念;将学习教育纳入纪律审查工作全过程,严格办案纪律,不断强化案前教育、案中强调、案后总结,增强办案安全意识,先后召开安全办案培训会议3次。

  二是细化安全防范措施。全面梳理谈话室安全措施,建立标准化谈话室,配齐相应设施设备,对办案全程监督管理,确保谈话室内安全无死角、无空白。目前,已建立标准谈话室2间,配套灭火器8个、消防毯8张、报警器2个。

  三是强化办案安全监督。坚持以人为本,切实保障被调查人的合法权益,做到依纪办案、依法办案、安全办案、文明办案;注重督促各项安全制度和安全措施落实,及时发现问题,提出意见和建议,消除隐患。

  四是严格落实安全制度。严格执行纪律审查安全制度,坚持执纪审查和审查安全“一岗双责”,健全完善并认真落实分级管理、各司其职、各负其责的审查安全工作责任制,切实将责任明确到岗、任务落实到人。(供稿  王雪莉)