设为首页加为收藏
你的位置:首 页工作动态 》正文

华池:严把“三关”提升信访件办理质量

来源:华池县纪委监委    作者:王雪莉    发布时间:2018-06-04 10:18    阅读次数:    选择字号:T|T

  今年以来,华池县纪委信访室通过严把信访件处置“三道关口”,不断提升信访件办结质量。

  严把接待受理登记关。依托信、访、网、巡信访举报体系,确保问题线索投送方便快捷“无障碍”。对来信举报做到科学拆分处理;对网络举报做到及时研判受理;对来访来电举报,按照“看、听、记、问、答”流程接待,及时受理业务范围内信访问题,耐心解释业务范围外信访事项,积极引导群众理性表达合理诉求。截止目前,共受理信访举报件27件。

  严把评估分流转办关。按照“分级负责、归口办理”原则,及时对问题线索进行受理、研判、评估和转办。在此过程中,注重抓好痕迹管理,对受理的信访举报件按时录入监督执纪问责信息管理系统,按照不同受理渠道分别编号,并复印存档,保证下转件数据信息完整可查。

  严把线索督查督办关。建立信访问题线索交办台账,及时开展督促检查,特别是对重点信访举报件,采用电话询问、听取进展汇报情况、协查等多种方式开展督查督办,及时掌握问题线索调查核实情况,坚决避免压信不报、反馈不力、答复不及时等问题,确保线索查清、处理到位、案结事了、停诉息访。今年共督办信访件17件,办结2件,办结率达11.8%。(供稿  王雪莉)