设为首页加为收藏
你的位置:首 页曝光台 》正文

正宁:关于对5起扶贫领域腐败和作风问题的通报

来源:正宁县纪委监委    作者:赵云杰    发布时间:2018-06-04 10:28    阅读次数:    选择字号:T|T

   1、周家镇大璋村五组组长宫振涛套取集体退耕还林补助等资金用于组上公务支出问题。2002年至2017年,宫振涛在任原宫家川村委会副主任、文书兼三组组长期间,在申报退耕还林项目、集体公益林补助资金、集体公留地补贴过程中,弄虚作假,套取各类补贴32838.14元,记入组账,全部用于组上公务支出。其中:将原宫家川村三组15亩集体耕地、16.5亩集体公益林地申请登记在自己名下通过林业部门验收,套取退耕还林补助资金27714元、集体公益林补助资金834.90元;两次将原宫家川村三组27.87亩、20亩集体公留地申请登记在自己名下通过验收,套取集体公留地粮食直补及农资综合补贴4289.24元。因其它违纪问题,2016年9月宫振涛受到党内警告处分,2018年4月受到党内严重警告处分。

  2、周家镇房村村套取国家普及九年义务教育债务资金问题。2008年,在化解周家镇房村小学普及九年义务教育债务时,房村村以虚报方式,套取国家普九债务化解资金62169.7元,记入村账务用于偿还村委会历年欠账。2014年1月,该村村委会以重复支出的方式,从村账中透出30530.1元,用于支付村委会历年欠账26656元,剩余3874.1元被村党支部书记刘安平个人占有,刘安平违反廉洁纪律。2018年2月,刘安平受到党内严重警告处分,时任村委会主任刘玉正受到党内警告处分,所侵占资金已被追缴。

  3、宫河镇民政办业务主办王洁荣在低保评定中优亲厚友问题。2014年,宫河镇民政办时任业务主办王洁荣利用职务之便私自将村组审核上报的其亲属王刚玲家2014年度3人一类低保更改为4人一类低保,致使王刚玲多领取低保金2460元。王洁荣在低保评定工作中优亲厚友,违反群众纪律。合并其它问题,2018年2月,王洁荣受到党内警告处分。

  4、榆林子镇中巷村套取退耕还林补助资金用于村组公务支出问题。2003年,中巷村党支部时任书记魏占良、村委会时任主任樊虎昌决定,将县林业局验收合格的归村上所有的170.2亩集体退耕还林地划分登记在魏占良、樊虎昌、魏兆瑞三人名下。2003年至2016年,中巷村委会在魏占良、樊虎昌、魏兆瑞三人名下领取集体退耕还林地补助资金309764元,记入村委会历年账务,用于村务支出。2003年,中巷村一组时任组长党正林与时任会计张瑞民决定,将县林业局验收合格的归组上所有的72亩集体退耕还林地划分登记在自己及两名村民名下。2003年至2016年,该村一组领取党正林、张瑞民及两名村民名下集体退耕还林地补助资金131040元,分别记入一组历年账务,用于组上日常支出。2018年2月,魏占良、樊虎昌、党正林受到党内警告处分。

  5、永和镇马村村五组违规套取退耕还林补助资金问题。2015年,新一轮退耕还林项目申报过程中,永和镇马村村委会主任兼五组组长赵广民通过该村五组群众会议决定将22.7亩组集体林地申报在会议推选的群众代表房小锋、薛养军名下,领取退耕还林补助资金用于组上集体公益事业支出。截止2017年10月,两次领取集体退耕还林地补助资金18160元。合并其它问题,2018年2月,赵广民受到党内警告处分,违纪资金已被追缴。(供稿  赵云杰)