设为首页加为收藏
你的位置:首 页曝光台 》正文

华池县纪委监委关于4起侵害群众利益不正之风和腐败问题的通报

来源:华池县纪委监委    作者:王鹏飞    发布时间:2018-07-09 15:41    阅读次数:    选择字号:T|T

  1.城壕镇余家砭村党支部书记李建玉虚列冬春救助资金和违规评定发放低保的问题。2017年1月,李建玉在该村田沟门组村民田家仁名下虚列冬春救助金1000元;2015年10月,李建玉违规将本村水平塬组村民杨惠玲列入一类低保享受对象,致使杨惠玲违规领取低保金5594元。2018年5月,李建玉受到党内严重警告处分。

  2.城壕镇余家砭村时任村干部虚列套取退耕还林补助资金的问题。2005年退耕还林验收时,时任村党支部书记徐向华和村主任王文忠利用职务之便,在该村水平塬组村民张武、张源、杨士兵三人名下虚列退耕还林面积5.3亩套取补助资金8536.21元。2018年5月徐向华受到党内警告处分。王文忠因贪污罪2012年7月受到开除党籍处分。

  3.五蛟镇南湾村党支部原副书记李文杰挪用扶贫资金用于营利性活动的问题。李文杰在任职期间,利用职务之便,挪用南湾村互助资金协会和资金合作社借款、村民自筹“易地扶贫搬迁”保证金共17万元,用于营利性活动。2018年6月,李文杰受到开除党籍处分。

  4.乔川乡铁角城村党支部书记潘振锋虚列救济救灾款的问题。潘振锋利用职务之便,于2016年在强文君名下虚列救济救灾款1000元,用于解决该强维修铁角城街道雨季水毁自来水管线材料费和人工费用。2018年3月,潘振锋受到批评教育、作出书面检查处理。(供稿  王鹏飞)