设为首页加为收藏
你的位置:首 页工作动态 》正文

宁县:“四步处置法”提升巡察实效

来源:宁县纪委监委    作者:贺 博    发布时间:2018-07-09 16:22    阅读次数:    选择字号:T|T

  宁县巡察办对巡察发现的问题线索认真梳理、分类汇总,采用“四步处置法”,逐类逐项销号管理,提高问题线索处置效率,进一步增强巡察工作实效。

  一是举报信件及时移交。对2017年8个巡察组受理的57条信访举报问题线索,开通汇报、移交“绿色通道”,提前将群众反映强烈的问题线索,移交县纪委信访室提速办理,确保问题线索不搁置、不暂存,增强群众的获得感。

  二是一般问题反馈整改。对梳理出的265条一般性问题,向18个乡镇分别下发函件予以反馈,并向被巡察党组织提出整改意见建议55条,定期进行督办、限时整改到位。

  三是违纪问题交办查处。召开巡察发现问题交办会议,对巡察检查发现的158件违纪问题按照“问责”、“问责整改”、“立案查处”三种处理意见,交由相关乡镇党委予以查处;筛选15件重大问题直接移交县纪委处置。

  四是落实效果回访督查。问题线索处置期满后,县巡察办将对整改落实情况开展“回头看”,跟踪问效,督促落实,对责任不落实、整改不及时、不到位的严肃问责,并予以通报。(供稿  贺  博)