设为首页加为收藏
你的位置:首 页图片新闻 》正文

市纪委监委赴帮扶村开展防汛救灾工作

来源:庆阳市纪委    发布时间:2018-07-18 09:39    阅读次数:    选择字号:T|T

  7月17日,市纪委常务副书记、监委副主任韩湘波带领帮扶干部赴合水县肖咀乡西沟村开展防汛救灾及产业扶贫工作,对强降雨冲毁路段、村民房屋和农作物受损情况进行实地查看并代表市纪委监委慰问受灾群众。

图片1.png

图片2.png

  工作组逐户排查登记了此次强降雨造成的受灾情况,叮嘱驻村干部持续关注近期天气情况,加强与乡、村两级党委联络沟通,共同做好防范工作,并从即日起至9月雨季结束,驻村落实24小时应急值班制度,防止次生灾害的发生,最大限度的减少灾害损失。

图片3.png

  随后,韩湘波一行深入合水县茂盛肉羊养殖专业合作社、合水县德盛养殖农民专业合作社和合水县胜利牧业三家合作社,就贫困户帮扶资金入股情况以及饲料来源、养殖规模、资金能力、市场供销、发展前景等方面进行了专题调研,并与合作社负责人就贫困户入股分红进行洽谈。

图片4.png

图片5.png

  目前,市纪委已向市国土部门争取到20万元产业扶贫资金,将全部用于灾后恢复生产。同时,针对西沟村群众各类慢性病较多、因病致贫返贫问题突出的实际,已摸底确定63名患慢性病的困难群众,8月底前将由市纪委出资组织全部到市人民医院进行免费检查,帮助统一办理慢性病救助手续。